B-studio | Reforma consulta fisioterapia y osteopatía en Bilbao, Zutik Zentroa

Zutik Zentroa


  • 21 Abr


  • admin

Nombre:  Zutik Zentroa

Fecha: diciembre 2010 _ marzo 2011

Descripción: El local se encuentra en el edificio Sanreza, en la plaza Zabalburu, en Bilbao Bizkaia. Consta de 210m2 útiles. Se trata de un espacio con pilares metálicos triangulados en su parte superior a los lados y pilares metálicos con refuerzo metálico en el centro.

La planta es prácticamente rectangular.

Las necesidades planteadas por el cliente fueron: 7 consultas, 1 sala de pruebas, cocina, sala de espera y que parte de las consultas se pudieran convertir en una sala de alrededor de 75m2 para realizar cursos.

Se realiza una distribución con un pasillo central y consultas a los lados.

Las salas de la zona sureste (a la izquierda del plano) se  dividen por medio de tabiques móviles, de manera que configuran tres salas de 25m2, una de 75 o una de 25 y otra de 50m2.

La zona de recepción deja un espacio amplio de mostrador,  por un lado de cara al público y por otro una zona cerrada con vidrio mas privada.

La sala de podoposturología tiene adosado el taller para realizar las plantillas, de manera que la zona de pruebas se cierra.

La cocina queda en el área irregular vinculada a la gran sala para ser utilizada en caso de organizar cursos.

En la zona de charlas la estancia que queda adosada a la cocina dispone de un armario con lavabo y un sistema de cambiadores/vestuarios

La  zona de recepción se realizó en colaboración con Recrea2, encargadas del diseño y la ejecución del mueble. La iluminación se compone de luminarias perimetrales y sobre los armarios, leds en los rodapiés y bajo el mostrador y lámparas

El programa incluía necesidades como tener un suelo que fuera cálido y diferentes sistemas de luz indirecta.

En el pasillo se optó por colocar un rodapié de acero y leds.

Las instalaciones incluyen un sistema de altavoces conectables a la centralita con salida individual en cada sala. El sistema de iluminación es regulable en la mayoría de las salas.

La obra fue realizada por la constructora Atarrabi, y parte del mobiliario y la ejecución de la iluminación por Recrea2.

Fotografias: David Herranz

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR